Вы спрашиваете:

Как получить в лизинг или кредит имущество вновь организованному предприятию?

После того, как организация зарегистрируется в соответствующих органах, перед ее руководителем возникает проблема приобретения спецтехники, оборудования или транспорта. Не секрет, что для этого требуется немалый стартовый капитал, особенно в первое время. Учитывая, что еще необходимы средства на заработную плату работникам, аренду офиса, налоги и многие другие затраты, без кредита или лизинга здесь не обойтись.

Обращаясь в банк или лизинговую компанию, начальник предприятия должен быть готовым к предоставлению бизнес-плана, пакета документов, являющихся подтверждением поступления выручки в случае использования кредитуемого имущества.
Для вновь организованного предприятия более привлекательным может показаться кредит за счет более низкой ставки и отсутствия НДС на процентную ставку. Однако лизинг также имеет весомое преимущество- отсутствие дополнительных залогов. Это играет важную роль для молодой организации, материальные средства которой сильно ограничены.

Кроме того, многие банки отказывают предприятию в кредите по причине нестабильной ситуации в экономике - в любую минуту организация может потерпеть крах. Получить имущество в пользование помогут только надежные поручители с высокими доходами.

Лизинг на сегодняшний день является наиболее гибким и выгодным механизмом. Установленное на предприятии оборудование начнет приносить прибыль, которая и пойдет на выплаты платежей лизингодателю. Лизинг грузовиков и спецтехники - это всегда новые возможности, особенно для транспортных, дорожных и строительных организаций.