Вы спрашиваете:

Хотим преобрести автомобиль в лизинг, наши действия?

 - Оставтьте мне коорднаты человека с кем можно обсудить этот вопрос и с ним связжется наш специалист.

Лизинг автотехники

Приобретение в лизинг автотранспортных средств – это наиболее востребованное среди различных направлений рынка лизинговых услуг нашей страны.

Лизинг различных автомобилей весьма привлекателен для организаций вне зависимости от их размеров и видов деятельности. Лизинговые компании заинтересованы в лизинге автомобилей, как в наименее рискованном направлении своей деятельности.

Лизинг автотехники представляет собой механизм передачи каких-либо транспортных средств на основании соответствующего договора во владение и пользование на определенный срок и за определенную плату.

Другими словами, лизингополучатель выбирает автомобиль, в соответствии со своими предпочтениями, чтобы приобрести его в лизинг. После этого компания-лизингодатель приобретает этот автомобиль в собственность и передает лизингополучателю в пользование.

Право собственности на транспортное средство остается у лизингодателя, а лизингополучатель получает право пользования им непосредственно после того, как подписывается договор лизинга и перечисляется первый денежный платеж.

Лизинг транспортных средств автомобилей является комплексной процедурой, соединяющей в себе несколько финансовых направлений, а именно:

  • договор купли-продажи автомобиля;
  • кредитование;
  • финансовая аренда;
  • страхование рисков.

Лизинг грузовых автомобилей предоставляет предприятию возможность приобретения транспортного средства без значительных единовременных финансовых затрат. Причем, для различных типов грузовых автомобилей разработаны различные программы лизинга.

Лизинг грузовиков дает возможность предприятиям, помимо всего прочего, снижать транспортные расходы и оптимизировать налогообложение, что ведет к оптимизации деятельности предприятия в целом.

Лизинг автотранспортных средств предполагает несколько этапов лизинговой сделки:

  • во-первых, это выбор условий лизинга;  
  • во-вторых, это подготовка пакета документов для лизинговой компании;
  • в-третьих, это подписание сделки по лизингу транспортного средства;
  • в-четвертых, передача транспортных средств в лизинг.