Вы спрашиваете:

Что такое строительная техника

Отдельная группа спецтехники – это строительная и строительно-дорожная техника,  строительно-дорожные машины или дорожно-строительные машины, несмотря на широкое употребление этих терминов, они часто употребляются в любом из этих вариантов. Также  в отношении данного класса машин применяются аббревиатуры СДМ и ДСМ. В английском языке для обозначения данного типа машин применяются термины: heavy equipment, construction equipment, construction plant, earth movers, engineering vehicles, и просто equipment.

В нее входят: катки, экскаваторы, различные грейдеры и автогрейдеры, скреперы, асфальтоукладчики, бульдозеры, краны манипуляторы, погрузчики, бетоносмесители, автоцементовозы, бетононасосы и тому подобное.

Автогрейдером, например, называется самоходная машина на колесной подвеске. В основном, он используется для создания насыпей из грунта, а также для его разравнивания в строительстве и для создания дорожного покрытия. Автогрейдеры, имеющие объемный гидравлический привод регулировки положения отвала, могут оснащаться автоматическими системами нивелирования, применение которых облегчает работу оператора и позволяет добиться необходимых параметров профилируемой поверхности за меньшее число проходов грейдера, что повышает технико-экономические показатели машины. У некоторых автогрейдеров имеется специальный зубчатый кирковщик, используемый в дорожном строительстве. Он необходим для разрушения старых дорожных покрытий. Строительная спецтехника постоянно взаимодействует с различными высокопрочными материалами и поэтому при ее производстве должны применяться высококачественные материалы. Дорожно-строительные машины – весьма дорогостоящая техника, но, приобретая ее в лизинг у компании, ООО «Открытая линия» организация получает отличный инструмент, для высокоэффективного выполнения дорожно-строительных и ремонтных работ, высокая стоимость которых, намного перекрывает стоимость лизинговых платежей. Важной особенностью в лизинговой схеме приобретения является то, что техника, приобретаемая в лизинг, числится на балансе лизинговой компании, пока она выполняет работу. Все равно, что взять у соседа напрокат лопату для откапывания клада.