Вы спрашиваете:

Что такое вездеходы?

В лесу и на болотах используется такой вид спецтехники как вездеходы, ведеходы-амфибии, снегоходы и болотоходы. Их виды и предназначение весьма разнообразно. Существуют гусеничные двухзвенные вездеходы, гусеничные однозвенные вездеходы, колёсные вездеходы, вездеходы с буровыми установками, исследовательские машины, снегоболотоходы.

Эта техника эксплуатируются компаниями и предприятиями нефтегазового комплекса, геологами, энергетиками, поисково-спасательными службами, применяется как спецтехника для силовых структур, как санитарный вездеход для органов здравоохранения. Вездеходы способны пройти везде – доставить и забрать грузы и людей из самых труднодоступных мест страны.  Еще одна разновидность вездеходов – снего- и болотоходы.

В нашей стране – стране вечно зеленых болот, незаменимыми помощниками для передвижения являются снегоболотоходы. Наличие такой машины в автопарке хозяйства всегда означает только одно – у вас есть надежный помощник в любом нелегком труде. 
Производители этой чудо-техники  предлагают подобрать машину под конкретные типы задач. Желающие опробовать ее в деле могут пройти тест-драйв. Ну, а наиболее выгодным условием ее приобретения является лизинг предлагаемый ООО «Открытая линия». Если в компании уже трудится подобная машина, ее всегда можно доработать или переоснастить. Существует большой выбор дополнительного оборудования, существенно расширяющего возможности вездехода-амфибии. От простого обогревателя салона, для создания комфортных и безопасных условий эксплуатации машины – до оснащения техники манипуляторами, отвалами, резаками и ковшами – позволяющими существенно повысить проходимость техники, для этого предусмотрена схема возвратного лизинга. Вот небольшой перечень дополнительного оборудования, предлагаемый одним из производителей такой техники:

  • Ходовой чехол, устанавливаемый на открытом вездеходе, как средство защиты от снега и дождя;

  • Для комфортной и безопасной эксплуатации – отопители салона, рамы безопасности, кенгурятники;

  • Носилки и установочный комплект с сиденьем для их фиксации;

  • Лебедка электрическая в комплекте с монтажным набором и пультом дистанционного управления, дополнительная лебедка на фаркоп;

  • Для использования на воде: трюмная помпа и лодочный мотор;

  • Колесные вездеходы могут дооборудоваться различными типами гусениц (резиновые гусеницы, шипованные серхширокие гусеницы, пластиковые гусеницы, металлические гусиницы)

  • Различные типы прицепов (простые одноосные прицепы, плавающие, прицепы многоосные и прицепы на собственном ходу).